Cuisine : Recettes, Bonnes adresses
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Cuisine : Recettes, Bonnes adresses
Comme nous sommes nombreux à parler de bons repas. Je vous propose ici de déposer vos recettes favorites, vos bonnes adresses de resto...
J'ouvre les hostilités avec une recette de Tarte au Boursin.
Ingrédients : 250 g de fromage ail & fines herbes (type Boursin)
6 escalopes de dinde (ou de poulet à votre convenance)
2 pâte feuilletée
1 brique de crème
Alors coupez les escalopes en petits morceaux que vous faites dorer à feu doux (juste pré-cuire, pas la peine de les faire cuire totalement !).
Dans un bol mélangez le fromage et la crème afin d'obtenir un mélange onctueux mais pas trop liquide (sinon la pâte absorbera toute la crème, et ça sera pas terrible !).
Etaler une des 2 pâtes dans un moule, mettez les dès d'escalopes dessus, rajouter la crème-fromage (n'hésitez pas en mettre partout pour bien que tous les morceaux de viande aient de la crème). Couvrez avec la 2ème pâte feuilletée (où vous aurez fait un trou au milieu).
Dorez au jaune d'œuf (avec un pinceau mouillé à l'eau ça marche aussi et ça évite de casser un œuf pour ça !).
Enfournez à 180° environ pendant une quarantaine de minutes (pour la cuisson, surveiller de temps en temps, ça dépend de votre four !).
J'ouvre les hostilités avec une recette de Tarte au Boursin.
Ingrédients : 250 g de fromage ail & fines herbes (type Boursin)
6 escalopes de dinde (ou de poulet à votre convenance)
2 pâte feuilletée
1 brique de crème
Alors coupez les escalopes en petits morceaux que vous faites dorer à feu doux (juste pré-cuire, pas la peine de les faire cuire totalement !).
Dans un bol mélangez le fromage et la crème afin d'obtenir un mélange onctueux mais pas trop liquide (sinon la pâte absorbera toute la crème, et ça sera pas terrible !).
Etaler une des 2 pâtes dans un moule, mettez les dès d'escalopes dessus, rajouter la crème-fromage (n'hésitez pas en mettre partout pour bien que tous les morceaux de viande aient de la crème). Couvrez avec la 2ème pâte feuilletée (où vous aurez fait un trou au milieu).
Dorez au jaune d'œuf (avec un pinceau mouillé à l'eau ça marche aussi et ça évite de casser un œuf pour ça !).
Enfournez à 180° environ pendant une quarantaine de minutes (pour la cuisson, surveiller de temps en temps, ça dépend de votre four !).
Domitille- Messages : 232
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 33
Localisation : Cournon
Re: Cuisine : Recettes, Bonnes adresses
Pour bien manger vietnamien à Clermont, restaurant le Mai Lan, 41 boulevard Trudaine, près de la place Dellile.
Re: Cuisine : Recettes, Bonnes adresses
Le restaurant La Mangoune va bientôt ouvrir ses portes à Clermont-Ferrand (me semble que c'est au rond-point de chronodrive et du futur nouveau mcdo (pour ceux qui ne connaissent pas, c'est vers l'ADIS)).
Ca pourrait être une bonne occasion pour y aller non ?
Site web de la Mangoune
Ca pourrait être une bonne occasion pour y aller non ?
Site web de la Mangoune
Domitille- Messages : 232
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 33
Localisation : Cournon
Re: Cuisine : Recettes, Bonnes adresses
Ouais, et aussi un come back au Bourb' et un petit passage au Vésuve (italien) place des Buges !
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